CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ZUMO DE MELOCOTON

INGREDIENTES
  • 3 kilos de melocotones
  • 2 kilos de azúcar
  • 6 litros de agua

PREPARACIÓN:
En esta receta, no se pelan los melocotones, pero podéis hacerlo.

Lavamos bien los melocotones, retiramos el hueso y los cortamos en trozos.

En una cazuela ponemos a hervir con 2 litros de agua, durante 15 minutos.

Ponemos en otra cazuela 4 litros de agua hasta que empiece a hervir.

Cuando hayan pasado los 15 minutos cociendo los melocotones, pasamos por un pasapuré de agujeros finos, volvemos a poner en la cazuela y añadimos el azúcar y la mitad del agua que tenemos caliente, dejamos hervir 10 minutos más, pasado este tiempo probamos de dulzor y de espesor, podemos añadir ambas cosas hasta dejarlo a nuestro gusto, dejamos cocer 5 minutos más.

Colamos por un tamiz o en su defecto colocamos una gasa sobre un colador y colamos, esto si queremos un zumo limpio, si nos gusta con la pulpa podemos dejarlo así. Podemos conservarlo en tarros o en botellas de cristal.