CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





RESTOS DEL COCIDO

Hay muchas veces que nos sobra algún resto del cocido de garbanzos como morcilla, chorizo, zanahoria y carne, a nadie nos gusta andar tirando comida así que aquí os propongo dos formas de aprovechar estos restos, haciendo un buen pastel salado o incluso también podemos hacer una  TORTILLA DE ROPA VIEJA

Maribel

4 personas

INGREDIENTES:
  • restos del cocido
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 bote de pimientos rojos
  • 1 ajo
  • 1/2 kilo de patatas
  • agua
  • 1/2 vasito de leche
  • sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de pimienta
PREPARACIÓN:


Cortamos la cebolla y el ajo, hacemos una fritura con  3 cucharadas de aceite, la cebolla y el ajo, sin dejar que cojan mucho color.

En un bol mezclamos la fritura con los restos del cocido desmenuzados.

Ponemos las patatas a cocer con agua, la leche, la sal y la pimienta, dejamos cocer durante 30 minutos, escurrimos y machacamos bien las patatas con un tenedor, añadimos la mantequilla, mezclamos bien.

En una fuente de horno untada con un poco de aceite, añadimos las 2/3 partes del puré, lo extendemos bien, aplastando para que nos quede una base compacta y lisa, ponemos encima el relleno que tenemos preparado bien extendido, encima ponemos el resto del puré de patata volvemos a extenderlo y aplastarlo, esta vez un poco menos que para la base y cubrimos bien con el queso, colocamos unas pequeñas porciones de mantequilla repartidas por encima.

Metemos a gratinar hasta que adquiera un bonito color dorado.
Desmoldamos y servimos acompañado de ensalada de lechuga y tomate.