Hay muchas veces que nos sobra algún resto del cocido de garbanzos como morcilla, chorizo, zanahoria y carne, a nadie nos gusta andar tirando comida así que aquí os propongo dos formas de aprovechar estos restos, haciendo un buen pastel salado o incluso también podemos hacer una TORTILLA DE ROPA VIEJA
Maribel
4 personas
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla y el ajo, hacemos una fritura con 3 cucharadas de aceite, la cebolla y el ajo, sin dejar que cojan mucho color.
En un bol mezclamos la fritura con los restos del cocido desmenuzados.
Ponemos las patatas a cocer con agua, la leche, la sal y la pimienta, dejamos cocer durante 30 minutos, escurrimos y machacamos bien las patatas con un tenedor, añadimos la mantequilla, mezclamos bien.
En una fuente de horno untada con un poco de aceite, añadimos las 2/3 partes del puré, lo extendemos bien, aplastando para que nos quede una base compacta y lisa, ponemos encima el relleno que tenemos preparado bien extendido, encima ponemos el resto del puré de patata volvemos a extenderlo y aplastarlo, esta vez un poco menos que para la base y cubrimos bien con el queso, colocamos unas pequeñas porciones de mantequilla repartidas por encima.
Metemos a gratinar hasta que adquiera un bonito color dorado.
Desmoldamos y servimos acompañado de ensalada de lechuga y tomate.