- 12 rebanadas de pan de molde
- 1/2 kilo de gambas
- 30 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada colmada de harina
- 1/2 litro de leche
- 1 pizca de curry
- 50 gr. de queso rallado (al gusto)
Pelamos las gambas y separamos las colas de las cabezas, si son grandes cortamos las colas en dos y reservamos. En 1 vaso de agua ponemos a cocer las cabeza y los caparazones con una pizca de sal, colamos y una vez templado mezclamos con la leche. En una sartén ponemos a derretir la mantequilla con el aceite una vez calientes ponemos las colas de gambas y rehogamos 3 o 4 minutos, se sacan y se reservan en un plato. Agregamos la harina y damos unas vueltas para que se tueste poco a poco añadimos la leche fría sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera para evitar que se nos formen grumos, dejamos 10 minutos, añadimos el curry, probamos y si es necesario rectificamos de sal. Una vez que haya espesado la bechamel añadimos las colas de gambas y mezclamos bien, repartimos por los panes. Espolvoreamos con el queso y metemos a gratinar en el grill, el gratinado será al nuestro gusto, pero no mucho.