CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE COCO Y CAFÉ (Paso a paso)

8 Personas


INGREDIENTES:
  • 200 gr. de leche de coco
  • 2 cucharadas de maicena
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 300 gr. de agua
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de licor de café
  • 4 cerezas en almíbar
PARA EL CORAZÓN DE CARAMELO:
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de licor de café
PREPARACIÓN:

Una vez desmoldado el bizcocho lo partimos a la mitad.
Colocamos una parte encima de la otra

                DSCI0548

Con un plato marcamos el tamaño de nuestra tarta, y cortamos las dos capas. Separamos las dos partes y emborrachamos la base con la mitad de la leche y el licor de café mezclados, reservaremos la otra mitad.

                DSCI0557       
 
En un cazo ponemos la leche de coco, el azúcar  y el agua, reservando un poco para deshacer la maicena, que echaremos sobre la leche cuando esté caliente, dejaremos hervir  2 minutos. Después pondremos el cazo sobre otro con agua fría, dejaremos enfriar hasta que espese, revolviendo de vez en cuando para evitar que se forme una película.

               DSCI0560

Echaremos una capa de la mezcla sobre la base cubriremos con la otra capa de bizcocho, que emborrachamos con la otra mitad de la leche y el licor de café, que tenemos reservado. Cubrimos con el resto de la crema, espolvorearemos con el coco rallado.

En un cazo ponemos hacer el caramelo, colocamos un cortapastas encima de la tarta, clavándolo un poco para echar el caramelo y se forme el corazón.  Adornamos con las cerezas, partidas por la mitad.

                DSCI0574.JPG 2