CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DOS CORAZONES

Esta es una tarta ideal para San Valentín tiene un agradable sabor a naranja, con un toque de licor de hiervas, está muy buena, probadla y ya me contaréis.


Maribel

DSCI0567.JPG 2

8 raciones

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
PARA LA COBERTURA DE NARANJA:
  • 3 naranjas en zumo (225 g. aprox.)
  • 2 cucharadas de licor de hierbas
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 75 g. de margarina
  • 75 g. de azúcar
  • 4 gotas colorante rojo
  • 4 gotas colorante amarillo
ALMIBAR:
  • 2 cucharadas de licor de hierbas
  • 4 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
RELLENO:
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa
ADORNO:
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa
  • bolitas plateadas de azúcar
  • fideos de colores
PREPARACIÓN:

Primero preparamos el bizcocho siguiendo la receta  tenemos en el enlace indicado en los ingredientes. Cuando ya esté frio el bizcocho lo cortamos a la mitad. Colocamos una mitad encima de la otra y recortamos bien todos los bordes. Dejamos al tamaño deseado.

DSCI0548 

DSCI0550

Ponemos las hojas de gelatina en un plato con agua a remojo, durante 2 minutos.

DSCI0148                         














En un cazo ponemos a calentar al fuego todos los ingredientes de la cobertura y cuando empiece a hervir añadimos las hojas de la gelatina, revolvemos para que se deshagan bien, retiramos del fuego y ponemos el recipiente sobre otro mayor, con agua fría, para que vaya solidificándose la gelatina,  cada 5 minutos más o menos, debemos revolver para evitar la película que se irá formando.

DSCI0559                      
















Preparamos el almíbar, calentando todos los ingredientes en un cazo al fuego hasta que estén todos los ingredientes bien ligados. Con la mitad del almíbar emborrachamos la base de nuestra tarta.

DSCI0554 

DSCI0555

Echamos una capa de mermelada sobre la base, colocamos la tapa y la emborrachamos.

Cubrimos con la crema de naranja.

Para hacer los corazones nos ayudamos de un cortapastas, ponemos una cucharada de mermelada en cada uno, presionamos un poco con una cucharilla, para que se forme bien el corazón.

DSCI0562 

DSCI0563

DSCI0566

  DSCI0567.JPG 2

Después colocamos unas bolitas de azúcar y los fideos de colores.