6 Personas
INGREDIENTES:
- 2 litros de agua
- 2 puerros medianos
- 1/2 cebolla mediana
- 3 cucharadas de aceite
- 2 tomates medianos
- 1/2 kilo de gambas
- 1/2 kilo de rape en una rodaja
- 1/2 hoja de laurel
- 4 hebras de azafrán
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 125 gr. de fideos medianos
Dejamos hervir a fuego fuerte durante 15 minutos. Colamos y reservamos el caldo, pelamos las gambas, las cortamos en rodajas como de 1 o 2 cm. , reservándolas en un plato.
Las cabezas las machacamos en un mortero, añadimos un poco del caldo, y colamos, quitamos las espinas al rape y lo desmenuzamos, dejando algunos trozos mas grandecitos, separados en el mismo plato de las gambas. El caldo resultante de machacar las cabezas y el rape, lo pasamos por la batidora, (si es necesario añadimos un poco más de caldo).
En el mortero limpio machacamos las hebras de azafrán con un poco del caldo y lo añadimos.
Ponemos todo a hervir e incorporamos los fideos, dejando hervir el tiempo que nos aconseje el envase. Rectificamos de sal al gusto y listo.