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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPA MARINERA

6 Personas

INGREDIENTES:

  • 2 litros de agua
  • 2 puerros medianos
  • 1/2 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 tomates medianos
  • 1/2 kilo de gambas
  • 1/2 kilo de rape en una rodaja
  • 1/2 hoja de laurel
  • 4 hebras de azafrán
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 125 gr. de fideos medianos



PREPARACIÓN:

Poner en una cazuela ponemos el aceite. Cuando esté caliente echamos los puerros y la cebolla picados dejamos rehoga durante 5 minutos. Escaldamos durante 15 segundos los tomates, pelamos y cortamos en trozos, quitamos las pepitas y los añadimos, damos vueltas y añadimos el laurel, los ajos machacados, el agua, la sal, el rape (podemos utilizar otro pescado, por ejemplo cabracho) y las gambas.

 Dejamos hervir a fuego fuerte durante 15 minutos. Colamos y reservamos el caldo, pelamos las gambas, las cortamos en rodajas como de 1 o 2 cm. , reservándolas en un plato. 

Las cabezas las machacamos en un mortero, añadimos un poco del caldo, y colamos, quitamos las espinas al rape  y lo desmenuzamos, dejando algunos trozos mas grandecitos, separados en el mismo plato de las gambas. El caldo resultante de machacar las cabezas y el rape, lo pasamos por la batidora,  (si es necesario añadimos un poco más de caldo).

 En el mortero limpio machacamos las hebras de azafrán con un poco del caldo y lo añadimos. 

Ponemos todo a hervir e incorporamos los fideos, dejando hervir el tiempo que nos aconseje el envase. Rectificamos de sal al gusto y listo.