CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COMO PONER EL BACALAO A REMOJO

En muchas recetas nos dicen poner el bacalao a remojo, ¿ y como lo hacemos?.
                bacalada

La tarde-noche  anterior al día que queremos cocinar el bacalao, cortamos los trozos del tamaño más apropiado a la receta que vayamos a preparar, normalmente se cortan en trozos de  6 a 8 cm de largo, pero eso es a gustos. 

Ponemos una cazuela con agua fría ( recalco lo de fría, por que hay mucha gente que por ahorrar tiempo lo hace en agua caliente) echamos agua hasta cubrirlo bien, metemos en el frigorífico, antes de irnos a dormir cambiamos el agua y lo seguimos dejando en el frigorífico; a la mañana siguiente volvemos a cambiar el agua, y otra vez al frigorífico hasta el momento de cocinarlo, que lo escurriremos y pondremos sobre una paño limpio para que absorba el agua sobrante.