- 1 y 1/2 de patatas
- 700 gr. de bacalao en remojo
- 3 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil seco
- aceite
- agua
PREPARACIÓN:
Cuando veamos que las patatas están bien cocidas, colamos el caldo, pelamos las patatas y limpiamos de espinas y pieles el bacalao, machacamos bien las patatas, o pasamos por el pasapurés, mezclamos todo muy bien y añadimos el ajo muy picado y el perejil, añadimos de una en una las yemas, no echando la siguiente hasta que la primera esté bien incorporada.
Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y cuando esté bien caliente vamos añadiendo montoncitos de la masa, para ello nos ayudamos con dos cucharas, cogemos un poco ( la mitad de una cucharada aproximadamente) y con la otra cuchara empujamos con cuidado la masa a la sartén,( no lo hagáis desde muy alto por el miedo a quemaros, pues así saltará más, si acercáis la cuchara al aceite, saltará menos).