CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ESCALDAR


NECESITAREMOS:
  • 2 cazuelas
  • agua
  • gasa o bolsa de tela

PASO A PASO
  • Llenamos de agua las dos cazuelas
  • Ponemos una de ellas a hervir
  • Dependiendo de la receta que vamos a hacer, pondremos sal o no
  • Introducimos los productos a escaldar en una bolsa de tela o un paño
  • Metemos en el agua caliente, el tiempo que nos recomiende la receta en cuestión
  • Sin sacarlo de la tela, retiramos del agua hirviente e introducimos en el agua fría
De esta forma conseguiremos pelar mejor el alimento que hayamos escaldado por ejemplo los tomates se pelan de maravilla.
También dan un color verde muy bonito a las vainas (judías verdes), guisantes, habas etc., cuando se quieren embotar.