CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ROLLITOS DE INVIERNO (Paso a paso)

4 personas

INGREDIENTES:
  • 4 hojas grandes de berza
  • 2 latas pequeñas de atún al natural
  • 1/2 bote de pimientos del piquillo
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharadas de tomate
  • 2 cucharadas de aceite
  • 8 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de margarina
  • queso rallado
PREPARACIÓN:

Lavamos bien las hojas de berza y ESCALDAMOS 2 minutos.

DSCI0631.JPG 3  DSCI0637

Sacamos del agua fría y ponemos a escurrir.

En una sartén colocamos 2 cucharadas de aceite y añadimos la cebolla cortada en BRUNOISE, damos dos o tres vueltas con la cuchara de madera y añadimos la sal y el agua, tapamos la sartén y bajamos a fuego medio, vamos revolviendo de vez en cuando, esperamos a que se evapore todo el agua, cuando ya no quede nada de agua comenzará a dorarse un poco la cebolla, cuando esté un poco dorada pero cristalina, la añadimos a un bol y mezclamos con el atún, el tomate y los pimientos muy troceados.

DSCI0640.JPG 2  DSCI0639.JPG 2

Precalentamos el horno.

Repartimos esta mezcla entre las 4 hojas de berza, enrollamos para formar los rollos.

DSCI0642.JPG 2  DSCI0643.JPG 2

Doblamos los extremos hacia abajo y colocamos en una bandeja de horno.

DSCI0645.JPG 2  DSCI0646.JPG 2

Repartimos la margarina encima de los rollos y los espolvoreamos con el queso rallado a nuestro gusto.

Metemos al horno y doramos.

DSCI0648.JPG 2  DSCI0653