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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MEJILLONES AL HORNO



6 personas


INGREDIENTES:
  • 1 1/2 de mejillones
  • 1 vaso de agua fría
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 chalota
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas e aceite
  • 3 cucharadas rasas de harina
  • 1/2 litro de leche fría
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada de perejil molido
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • sal
PREPARACIÓN:

En una cazuela al fuego, ponemos los vasos de agua y de vino con una pizca de sal, cuando rompa a hervir añadimos los mejillones y tapamos la cazuela durante 3 o 4 minutos, pasado este tiempo vamos sacando a un plato los mejillones, desechamos los que no se hayan abierto.

Separamos las cascaras y reservamos, la carne de los mejillones la cortamos en 2 o 3 trozos cada una, tapamos con un paño húmedo para que no se resequen.

Dejamos cocer el caldo unos 10 minutos más para que reduzca, colamos y reservamos.

En un bol pequeño ponemos las yemas con el zumo del limón.

En una sartén ponemos el aceite con 30 gr. de mantequilla, cuando la mantequilla esté derretida añadimos la harina y rehogamos un poco sin que llegue a dorarse, luego añadimos la leche y sin dejar de dar vueltas añadimos 1 vaso del caldo de cocer los mejillones, dejamos cocer 5 minutos y añadimos el curry, el perejil y la sal, probamos por si se necesita rectificar de sal.

Añadimos un poco de esta bechamel al tazón donde tenemos los huevos con el limón y revolvemos, cuando esté bien mezclado, lo añadimos al resto de la bechamel, y también los mejillones troceados, repartimos esta mezcla en las conchas de los mejillones, colocamos en una fuente de horno, espolvoreamos con perejil y colocamos un pellizco de margarina sobre cada uno.
Metemos a gratinar hasta que  estén dorados.