CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MEJILLONES FRITOS

4 personas


INGREDIENTES:
  • 1 kilo de mejillones
  • 1 vasito de agua
  • 1 vasito de vino blanco
  • 125 g. de harina
  • 1 dl de leche fría
  • 1 1/2 cucharada de aceite
  • 1 1/2 cucharada de vino blanco
  • 2 pizcas de sal
  • 1 cucharadita rasa de levadura
PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones de las barbas y de las lapitas que puedan tener pegadas a sus conchas.

En una cacerola ponemos el vaso de vino y el vaso de agua con una pizca de sal, a hervir, cuando rompa el hervor añadimos los mejillones, tapamos la cazuela y dejamos hervir 3 o 4 minutos, pasado este tiempo destapamos y sin apagar el fuego vamos retirando a un plato todos los mejillones que se vayan abriendo, desecharemos los que al final no se hayan abierto. Separamos la carne de sus cascaras, de estas últimas reservaremos la mitad.Pondremos la carne de los mejillones sobre un paño para retirar el exceso de agua.

En un bol ponemos la harina, la leche fría, el aceite y el vino blanco, añadimos una pizca de sal y mezclamos todo pero sin mover mucho, añadimos la levadura, vamos pasando los mejillones por esta mas y freímos en aceite abundante, colocamos sobre un papel absorbente, para servir colocamos cada mejillón sobre su concha, disponemos sobre  en una bandeja, antes de sacarlos a la mesa.