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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GAMBAS CON GABARDINA

INGREDIENTES:
  • 1/4 kilo de gambas
  • 100 gr. de harina
  • aceite
  • cerveza
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azafrán en polvo
PREPARACIÓN:
En crudo quitamos a las gambas la cabeza y aproximadamente 2/3 partes del caparazón, dejando la cola y el último trozo del caparazón, Secamos bien las gambas de una en una y reservamos en un plato.

En un bol ponemos la harina, la sal y el azafrán y vamos añadiendo poco a poco cerveza, hasta que veamos que se nos hace una masa que tenga el espesor de una bechamel.

Ponemos aceite a calentar, cortamos una corteza de limón y la secamos, echamos al aceite y cuando empiece a dorarse, es el momento de ir friendo las gambas, pasaremos una a una por nuestra masa, podemos echar varias a la sartén, pero no muchas, para que se doren, freímos a fuego moderado, el aceite debe de estar caliente, pero el fuego no ha de ser muy fuerte, para que no se arrebaten y se frían bien.