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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POLLO ESTOFADO A LA VINAGRETA

6 personas


INGREDIENTES:
  • 1 pollo
  • 1/4 litro de vino blanco
  • 1/8 litro de vinagre
  • 100 gr. de bacón
  • 250 gr de cebollitas
  • 4 zanahorias
  • 4 patatas
  • 2 cebollas grandes
  • 1 cucharada de harina
  • 50 ml. de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 o 7 granos de pimienta negra en grano
PREPARACIÓN:
Ponemos el pollo cortado en cuartos en una cazuela con las cebollas picadas, las zanahorias peladas y enteras, añadimos los siguientes ingredientes; vinagre, vino,  tomillo,  pimienta, sal, aceite y cubrimos todo con agua, cocemos hasta que veamos que el pollo está muy tierno.

En un cazo ponemos 200 ml de agua y echamos las cebollitas, dejamos hervir 2 minutos y colamos.

Colamos, reservamos las zanahorias, el pollo y el caldo por separado.

En una sartén ponemos la mantequilla y la harina a dorar y añadimos después el caldo, dejamos cocer a fuego moderado durante 20 minutos. Cortamos las patatas en cuadrados y freímos en abundante aceite.

Cortamos el bacón tiritas y lo pasamos por una sartén con media cucharadita de aceite, añadimos las zanahorias cortadas en trozos, añadir las patatas, las zanahorias, las cebollitas y el bacón a la fuente donde tenemos el pollo, añadimos la salsa muy caliente.