- 1 pollo
- 1/4 litro de vino blanco
- 1/8 litro de vinagre
- 100 gr. de bacón
- 250 gr de cebollitas
- 4 zanahorias
- 4 patatas
- 2 cebollas grandes
- 1 cucharada de harina
- 50 ml. de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 cucharadita de sal
- 6 o 7 granos de pimienta negra en grano
En un cazo ponemos 200 ml de agua y echamos las cebollitas, dejamos hervir 2 minutos y colamos.
Colamos, reservamos las zanahorias, el pollo y el caldo por separado.
En una sartén ponemos la mantequilla y la harina a dorar y añadimos después el caldo, dejamos cocer a fuego moderado durante 20 minutos. Cortamos las patatas en cuadrados y freímos en abundante aceite.
Cortamos el bacón tiritas y lo pasamos por una sartén con media cucharadita de aceite, añadimos las zanahorias cortadas en trozos, añadir las patatas, las zanahorias, las cebollitas y el bacón a la fuente donde tenemos el pollo, añadimos la salsa muy caliente.