CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MANDARINAS CONFITADAS

Se está acabando la época de las mandarinas y ahora es cuando hay esas pequeñitas que se pueden utilizar para esta receta.

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de mandarinas
  • 1 kilo de azúcar
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las mandarinas y las ponemos a remojo durante 24 horas, antes de ir a dormir, cambiamos el agua, y al levantarnos lo volvemos a hacer.

Preparamos un almíbar con la misma peso de azúcar que de mandarinas y dejamos hervir durante 10 minutos, apartamos del fuego y dejamos que maceren durante 24 horas, al día siguiente volvemos a hervir durante 5 minutos y volvemos a dejarlas en maceración 24 horas, esta operación de hervir y dejar macerar, la repetimos en total 4 veces, de esta forma el almíbar irá penetrando en la mandarina.

Colocamos las mandarinas en la parrilla del horno y la bandeja la pondremos debajo, ponemos el fuego muy suave, para que se seque y escarche el azúcar, dejamos enfriar bien, ya podemos guardarlas en una lata y podremos ir degustándolas hasta la próxima temporada.