CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CARNE DE MANZANA (Paso a paso)


Aunque manzanas tenemos todo el año, es agradable de vez en cuando comerlas en dulce, sobre todo para los más golosos. También podemos utilizarlas en ciertos momentos, acompañadas de una crema inglesa, de vainilla o con nata montada, es un postre muy agradable.


INGREDIENTES:
  • 1 kilo de manzanas (variadas o no)
  • 8 cerezas confitadas (opcional)
  • 1 pera
  • azúcar ( la misma cantidad que de fruta en total)
  • 2 vasos de agua
PREPARACIÓN:

Pelamos la fruta y las cortamos en trozos.

DSCI0670.JPG 2  DSCI0671.JPG 2

Ponemos a cocer por separado la fruta y las peladuras y corazones, con agua, que no cubra las manzanas. A los 5 minutos de que las peladuras empiecen a hervir colamos este caldo sobre las manzanas, que deberán cocer entre 50 y 75 minutos según la clase que hayamos utilizado, no obstante es recomendable probar por si fuese necesario cocer algo más de tiempo.
Si se quiere también se pueden cocer en la olla rápida, en ese caso meteremos las peladuras en una bolsa de cocción, que retiraremos antes de añadir el azúcar.

DSCI0672.JPG 2  DSCI0676

DSCI0679.JPG 2  DSCI0682.JPG 2

Una vez pasado este tiempo añadiremos el azúcar y las cerezas cortadas en trocitos, dejaremos cocer hasta que vaya cogiendo un color caramelizado, según gustos. Dejamos enfriar y metemos en recipientes de plástico con tapas, se mantienen varias semanas en el frigorífico. Si deseamos que duren más tiempo, lo meteremos en  tarros y coceremos durante 20 minutos.

                     DSCI0691.JPG 2

Cuando esté totalmente fría la preparación, volcamos en tarros de boca ancha, para facilitar su desmolde, dejamos 2 o 3 horas antes de tapar. Si queremos que nos duren más tiempo cocemos los botes, seguiremos bien los consejos de envasado.