CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PERDICES CON CHOCOLATE

2 Personas

PERDICES CON CHOCOLATE

INGREDIENTES:
  • 2 perdices
  • 1 vasito de aceite
  • 1 1/2 vasito de vino blanco
  • 2 vasitos de agua
  • 250 gr. de cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • 3 onzas de chocolate negro
  • sal

PREPARACIÓN:

Salamos las perdices y les atamos las patas.

Ponemos en una cazuela el aceite a calentar y cuando esté caliente doramos las perdices bien por todas partes, sacamos a un plato y reservamos.

En el mismo aceite echamos la cebolla picada en brunoise, cuando empiece a cristalizarse añadimos nuevamente la perdices y rociamos con el vino y el agua, metemos la hojita de laurel y añadimos un poco más de sal en la salsa, no sobe las perdices, tapamos la cazuela y dejamos y dejamos cocinar 1 hora aproximadamente, pasado este tiempo pinchamos para ver si están o no tiernas, pues dependerá de como sean las perdices, si no están bien tiernas, dejamos cocinar algo más de tiempo, pero teniendo en cuenta que igual hay que añadir algo más de agua.

Una vez tiernas se retiran del fuego y un cuarto de hora antes de servir, se añade el chocolate rallado, mezclándolo bien con la salsa.