- 12 cebollas
- 400 gr. de carne picada
- 1 huevo
- 100 gr. de pan rallado
- 6 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de vino blanco
- 50 gr. de harina
- sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de perejil
- 1 ajo
- 1 pizca de canela
- el zumo de 1/2 limón
- 2 cucharadas de leche
Cortamos a las cebollas como si fuese una boina, vaciamos el interior, dejándolas de un grosor de medio centímetro y rellenamos con la carne picada.
Pintamos por fuera con la clara batida y pasamos por harina.
Ponemos el aceite en una sartén y ponemos las cebollas a freír, con la parte del relleno hacía abajo, dejando visible la cebolla y no el relleno, cuando estén doradas, las colocamos en una cazuela al revés que antes, es decir con el relleno hacia arriba. En el aceite que nos ha quedado freímos la cebolla, que hemos retirado antes, bien cortadita, cuando esté dorada añadimos dos cucharadas de harina, rehogamos un poco y añadimos el vino blanco, agregamos a las cebolla y ponemos agua templada, hasta cubrirlas, sazonamos y dejamos hervir hasta que estén tiernas, pinchamos suavemente con la punta de un cuchillo, para ver si están tiernas, metemos al horno 10 minutos.