CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PELAR CASTAÑAS

    PREPARACIÓN:

Lavamos las castaños y practicamos  un  corte en las dos pieles para facilitarlos el pelado, ahora ya podemos asarlas.
      
  • HORNO:  
Extendidas en la bandeja con el horno precalentado a 200º C. durante 15 minutos.
  • MICROONDAS:     
En uno de hasta 800/W 3 y 1/2 minutos y en uno de 1000/W con 2 minutos suficientes.
  • AL FUEGO: 

En sartén con el fondo con agujeros, incluso hay quien utiliza latas vacías grandes de tomate, en unos 10 o 12 minutos están listas, aquí nos fiamos más por la vista.


En cazuela con abundante agua escaldamos en ella las castañas durante 5 minutos aproximadamente, retiramos, colamos, las dejamos en un recipiente tapadas con un paño y cuando ya hayan enfriado los suficiente para  manipularlas sin dejarlas enfriar del todo para que  no nos quememos las manos, comenzamos con el primer pelado pero no debemos esperar mucho pues si lo hacemos nos costará mucho más pelarlas, y seguido realizamos el segundo pelado para retirar la piel más fina.


Este segundo pelado hay gente que no lo realiza, pero cualquier receta que vayamos a realizar queda mucho más fina y agradable al comer.
      
    Maribel