Receta de la cocina vasca.
4 personas
INGREDIENTES:
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1 pato de 2 kilos
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2 cebolla
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1 zanahoria
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4 nabos tiernos
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4 lonchas de jamón serrano
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150 gr. de manteca de cerdo
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2 cucharadas de vino blanco
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sal
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pimienta
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caldo de carne
PREPARACIÓN:
Ponemos el pato ya limpio en una cazuela de barro, picamos la cebolla en rodajas, la zanahoria en ruedas, la rama de perejil la ponemos entera y los nabos también enteros, añadimos el jamón y la manteca, tapamos la cazuela con papel de aluminio y lo metemos al horno 180ºC. durante 30 minutos, pasado este tiempo añadimos el vino y el caldo de carne (puede ser hecho con 1 pastilla), bajamos el horno a 160ºC. y tenemos 30 minutos más, aquí comprobaremos si está hecho, pincharemos con un cuchillo en la parte central de la pechuga.
Sacamos el pato y los nabos pasaremos el resto por la batidora, colocamos el pato en una fuente, con un poco de salsa alrededor del pato, el resto de la salsa la pondremos en una salsera, los nabo utilizaremos para adornar el pato.