CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GALLETAS BILBAINAS

Receta de la cocina vasca.


4 personas
INGREDIENTES:
  • 1 1/2 kilo de harina
  • 500 gr. de azúcar
  • 10 huevos
  • 100 gr. de mantequilla
  • 10 gr. de bicarbonato
PREPARACIÓN:
Sobre la mesa de trabajo colocamos la harina y el azúcar formando un volcán, añadimos en el centro los huevos, la mantequilla blanda (no derretida), y el bicarbonato, amasamos bien y cuando esté todo bien ligado, dejamos reposar la masa 15 minutos.

Pasado este tiempo estiramos la masa con un rodillo dejándola con un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente, cortamos en trozos cuadrados, vamos colocándolas sobre una bandeja de horno previamente engrasada, metemos ahorno medio hasta que veamos que estén doraditas.