CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PASTELES RUSOS


PASTELITOS RUSOS 

INGREDIENTES:
  • 100 gr. de almendra tostada y picada
  • 4 claras de huevo
  • 150 gr. de almendra molida
  • 1 cucharada de maicena
  • 150 gr.+ 50 gr. de azúcar glas
PARA LA CREMA:
  • 4 yemas
  • 200 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 15 gr. de maicena
  • 1/4 litro de leche
PREPARACIÓN:

Preparamos dos placas de horno iguales, las untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina. Batimos las claras a punto de merengue y cuando estén consistentes añadimos 1 cucharada de azúcar glas, 1 cucharada de maicena y la almendra molida, extendemos la mitad en cada placa y metemos al horno muy moderado durante 30 minutos; deben quedar tostaditas, Sacamos del molde y dejamos enfriar, cubrimos una de las planchas con crema, tapamos con la otra, cortamos en trozos rectangulares de de 3x5 cm aproximadamente, untamos la parte de encima, y espolvoreamos la almendra picada y azúcar glas.