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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PASTEL DE POLLO Y CHAMPIÑONES




6 personas


INGREDIENTES:
  • 1 pollo
  • 100 gr. de champiñones
  • 100 gr. de queso emmenthal rallado
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 loncha de jamón serrano
  • 4 huevos
  • 1/4 litro de leche
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 1 limón
  • 2 cubitos de caldo
  • aceite
  • pimienta
  • sal
PREPARACIÓN:
Sazonamos el exterior del pollo con sal y pimienta, pinchamos el limón varias veces con un tenedor y lo introducimos en el interior del pollo, así como los cubitos de caldo, untamos ligeramente con aceite y lo asamos al horno durante 1 1/4 horas, dejamos enfriar, deshuesamos y quitamos la piel, cortamos la carne en trocitos y reservamos. 

Cortamos los champiñones en trocitos pequeños, los rehogamos en una sartén a fuego suave con la mantequilla. Añadimos la harina, doramos un poco y añadimos la leche cocemos moviendo continuamente durante 20 minutos, sazonamos con agua y sal,añadimos  el jamón cortado en trocitos muy pequeños. Untamos con mantequilla un molde de horno.

En un bol mezclamos el pollo, la bechamel con el jamón, las yemas de los huevos y el queso, incorporamos poco a poco las claras batidas a punto de nieve, rectificamos de sal, si es necesario y volcamos todo en el molde, cocemos al baño maría en el horno medio durante 45 minutos.

Desmoldarlo tibio.