- 1 pollo
- 100 gr. de champiñones
- 100 gr. de queso emmenthal rallado
- 50 gr. de mantequilla
- 1 loncha de jamón serrano
- 4 huevos
- 1/4 litro de leche
- 1 cucharada colmada de harina
- 1 limón
- 2 cubitos de caldo
- aceite
- pimienta
- sal
Cortamos los champiñones en trocitos pequeños, los rehogamos en una sartén a fuego suave con la mantequilla. Añadimos la harina, doramos un poco y añadimos la leche cocemos moviendo continuamente durante 20 minutos, sazonamos con agua y sal,añadimos el jamón cortado en trocitos muy pequeños. Untamos con mantequilla un molde de horno.
En un bol mezclamos el pollo, la bechamel con el jamón, las yemas de los huevos y el queso, incorporamos poco a poco las claras batidas a punto de nieve, rectificamos de sal, si es necesario y volcamos todo en el molde, cocemos al baño maría en el horno medio durante 45 minutos.
Desmoldarlo tibio.