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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MASA FRANCESA PARA TARTALETAS

25 Tartaletas

INGREDIENTES:
  • 100 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 20 gr. de levadura de panadero
  • 3 cucharadas soperas de leche

PREPARACIÓN:

En una taza ponemos la leche caliente (no hirviendo) con la levadura durante unos 10 minutos.

En un bol ponemos esta masa, las yemas y la mantequilla y por último la harina, amasamos bien con las manos hasta que notemos todos los ingredientes unidos.

Precalentamos el horno a 150º o 160º. Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y volcamos la masa, enharinamos el rodillo (si no tenemos, podemos utilizar una botella lisa,  extendemos y formamos las tartaletas (siempre en redondo), o bien con la mano o con cortadores, colocamos en una placa de horno engrasada y cubrimos con un paño, esperamos a que leve la masa durante 30 minutos.

Luego pinchamos varias veces el fondo con la ayuda de un tenedor y llenamos con legumbres, para que no suba la masa en el horno. Horneamos a 180ºC hasta que veamos que las tartaletas están doradas a nuestro gusto. Al sacarlas vaciamos enseguida las legumbres y dejamos enfriar.