- 100 gr. de mantequilla
- 250 gr. de harina
- 2 yemas de huevo
- 20 gr. de levadura de panadero
- 3 cucharadas soperas de leche
En un bol ponemos esta masa, las yemas y la mantequilla y por último la harina, amasamos bien con las manos hasta que notemos todos los ingredientes unidos.
Precalentamos el horno a 150º o 160º. Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y volcamos la masa, enharinamos el rodillo (si no tenemos, podemos utilizar una botella lisa, extendemos y formamos las tartaletas (siempre en redondo), o bien con la mano o con cortadores, colocamos en una placa de horno engrasada y cubrimos con un paño, esperamos a que leve la masa durante 30 minutos.
Luego pinchamos varias veces el fondo con la ayuda de un tenedor y llenamos con legumbres, para que no suba la masa en el horno. Horneamos a 180ºC hasta que veamos que las tartaletas están doradas a nuestro gusto. Al sacarlas vaciamos enseguida las legumbres y dejamos enfriar.