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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MASA PARA EMPANADILLAS

30 Unidades

INGREDIENTES:
  • 300 gr. de harina
  • 6 cucharadas soperas de harina
  • 25 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 1 huevo
  • 1 vaso de agua
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:


Ponemos en una cazuela a calentar el agua, la mantequilla, el aceite y la sal.

Cuando rompe a hervir, apartamos la cazuela del fuego y añadimos la harina de golpe y el huevo, amasamos  y luego espolvoreamos la mesa de trabajo y amasamos, si la masa está muy líquida, todavía podemos añadir un poquito de harina, hacemos una bola con toda la masa y dejamos reposar la masa durante 2 horas tapada con un paño.

Enharinamos el rodillo y extendemos la masa muy fina, cortamos en redondo valiéndonos de una taza o vaso de corte fino, apretando contra la mesa y sino los pondremos a modo de patrón y con un cuchillo fino y de corte liso vamos cortando la forma, procuraremos acercar el cuchillo lo mas posible al borde de la taza o vaso. 

Ponemos el relleno deseado de la mitad a un lado, no poner mucho relleno, doblamos la mas en forma de media luna y con las púas de un tenedor vamos aplastando todo el borde para conseguir que queden bien cerradas y no se salga el relleno en la sartén al freírlas.

Pondremos abundante aceite en la sartén para freírlas, y al sacar poner sobre un plato con una servilleta de papel, o un trozo de papel de cocina.

El relleno que pongamos en ellas, lo mismo puede ser dulce o salado, siempre procurando que no sea muy liquido para que no se salga y podamos quemarnos con el aceite.