6 unidades
- 6 patatas pequeñas
- 6 tomatitos cherry
- 100 gr. de bacón en trozo
- aceite
- 6 cebolletas en vinagre
- 6 ajos
- 1 cucharada de perejil
- sal
Cocemos las patatas con piel en agua y sal durante 10 minutos, las sacamos del agua y dejamos que se enfríen. En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite, añadimos los ajos enteros, a medio dorar éstos añadimos el bacón cortado en daditos rehogamos 1 minuto, añadimos los tomatitos y salteamos, teniendo cuidado de que no se rompan.
Pelamos las patatas, cortamos en cuadrados pequeños. En unos pinchos o brochetas pequeñas vamos colocando un taco de patata, un tomatito, 1 taco de bacón y 1 cebolleta. Machacamos los ajos en el mortero y se los añadimos al aceite con perejil, batimos con un tenedor para mezclar bien.
En una plato o fuente colocamos el aceite en el fondo y colocamos las brochetas alrededor del plato dejando parte de la brocheta hacia fuera, para poder cogerlas.