CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PINCHOS DE CHERRYS CON BACON


6 unidades
INGREDIENTES:
  • 6 patatas pequeñas
  • 6 tomatitos cherry
  • 100 gr. de bacón en trozo
  • aceite
  • 6 cebolletas en vinagre
  • 6 ajos
  • 1 cucharada de perejil
  • sal
PREPARACION:

Primero ponemos en un vaso el perejil y 6 cucharadas de aceite, dejamos que vaya macerando.

Cocemos las patatas con piel en agua y sal  durante 10 minutos, las sacamos del agua y dejamos que se enfríen. En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite, añadimos los ajos enteros, a medio dorar éstos añadimos el bacón cortado en daditos rehogamos 1 minuto, añadimos  los tomatitos y salteamos, teniendo cuidado de que no se rompan.

Pelamos las patatas, cortamos en cuadrados pequeños. En unos pinchos o brochetas pequeñas vamos colocando un taco de patata, un tomatito, 1 taco de bacón y 1 cebolleta. Machacamos los ajos en el mortero y se los añadimos al aceite con perejil, batimos con un tenedor para mezclar bien.

En una plato o fuente colocamos el aceite en el fondo y colocamos las brochetas alrededor del plato dejando parte de la brocheta hacia fuera, para poder cogerlas.