CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LO QUE PRETENDO CON ESTE BLOG

En este blog:  Mi libro de recetas de cocina  “Pasión por cocinar” pretendo hacer un gran archivo de cocina donde además de otras cosillas quiero ir anotando todas las recetas dulces y saladas, que he ido recopilando durante muchos años, debido a mi pasión por cocinar. Unas recetas son de  recortes de periódicos o revistas, otras de libros de cocina míos y heredados, algunas me las han dado amigos y familiares y otras son de mi cosecha particular, etc., en fin, todas las recetas que por una razón u otra han caído en mis manos.

revistas y periódicos        libro antiguo          LIBROS NUEVOS

Aunque de muchas de ellas no tenga constancia fotográfica, yo las pongo igual, y a medida que vaya teniendo fotos, las iré incluyendo en su respectiva receta. Espero que os gusten y puedan serviros en algún momento que queráis hacer una receta sencilla, o en esos otros momentos que deseéis hacer recetas más sofisticadas, para quedar bien en esa comida o cena especial.

                             Cena especial
La cocina es un arte, y como tal, no es algo inamovible, admite variantes y nuestra imaginación es el limite, pero siempre, deberemos tener presente los maridajes de unos alimentos con otros. También es bueno a veces, convertir nuestra cocina en un pequeño laboratorio, donde podamos dar rienda suelta a nuestra pasión por cocinar y  hacer pruebas, experimentando con sabores, texturas, olores y presentaciones.

Si queréis mandarme alguna receta, sugerencia o comentario podéis hacerlo a mi correo:

Un cordial saludo desde Mi libro de recetas de cocina “Pasión por cocinar”.

Maribel