- 2 huevos enteros
- 1/4 litro de aceite
- 1 1/2 cucharada de vinagre
- 1/2 kilo de pescado blanco
- 1/4 kilo de chirlas
- 3/4 kilo de patatas rojas
- un trozo de pan
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 1/2 de agua fría
- 1 pizca de pimienta
- sal al gusto
Cocemos las chirlas en un cazo, colamos, quitamos las dos conchas y reservamos por separado.
Ponemos en una cazuela el agua fría con sal, cebolla, laurel, el vino blanco y el pescado entero,
Cuando rompa el hervor contamos 2 minutos, retiramos del fuego y tapamos, añadimos el caldo de las chirlas y estas últimas. Aparte hacemos una mayonesa con los huevos, el aceite, sal y pimienta.
En otra cazuela ponemos casi todo el caldo del pescado, dejando un poco para que éste no se nos seque.
Pelamos y cortamos las patatas en dados y las ponemos a cocer en el caldo del pescado. En la sopera que vayamos a llevar a la mesa, ponemos la mayonesa y poco a poco añadimos el caldo caliente de las patatas, revolviendo con cuidado, para que no se nos corte la mayonesa, incorporamos las patatas, el pescado y las chirlas.
Cortamos el pan en rebanadas, lo tostamos y servimos en un platito aparte.