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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GAZPACHUELO CALIENTE DE PESCADO

6 Personas

INGREDIENTES:
  • 2 huevos enteros
  • 1/4 litro de aceite
  • 1 1/2 cucharada de vinagre
  • 1/2 kilo de pescado blanco
  • 1/4 kilo de chirlas
  • 3/4 kilo de patatas rojas
  • un trozo de pan
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 1/2 de agua fría
  • 1 pizca de pimienta
  • sal al gusto
PREPARACIÓN:

Lavamos bien el pescado, ponemos las chirlas en un bol con agua y un puñadito de sal, durante 10 minutos, luego tiramos el agua y las lavamos.

Cocemos las chirlas en un cazo, colamos, quitamos las dos conchas y reservamos por separado. 

Ponemos en una cazuela  el agua fría con sal, cebolla, laurel, el vino blanco y el pescado entero,

Cuando rompa el hervor contamos 2 minutos, retiramos del fuego y tapamos, añadimos el caldo de las chirlas y estas últimas. Aparte hacemos una mayonesa con los huevos, el aceite, sal y pimienta.

En otra  cazuela ponemos casi todo el caldo del pescado, dejando un poco para que éste no se nos seque.

Pelamos y cortamos las patatas en dados y las ponemos a cocer en el caldo del pescado.  En la sopera que vayamos a llevar a la mesa, ponemos la mayonesa y poco a poco añadimos el caldo caliente de las patatas, revolviendo con cuidado, para que no se nos corte la mayonesa, incorporamos las patatas, el pescado y las chirlas.

Cortamos el pan en rebanadas, lo tostamos y servimos en un platito aparte.