Esta receta solía preparar mi madre, hacía cantidad y las conservaba en tarros de cristal. Os doy las cantidades como para 4 codornices.
Maribel
2 personas
INGREDIENTES:
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4 codornices
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1 vasito de aceite
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1 vasito de vino blanco
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1 vasito de vinagre
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3 zanahorias medianas
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125 gr. de cebolla
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2 dientes de ajo
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1 ramita de tomillo
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1 ramita de perejil
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2 hojas de laurel
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unos granos de pimienta
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sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela el aceite a calentar y doramos las codornices, retiramos de la cazuela y las reservamos en un plato. retiramos las 2/3 partes del aceite de la cazuela y volvemos a meter las codornices con los ajos, la cebolla y la zanahoria cortadas en
MIREPOIX. El laurel, el tomillo, el perejil se atan con un hilo de cocina, echamos la pimienta y rehogamos todo junto durante 5 o 6 minutos, entonces añadimos el vino y el vinagre, tapamos la cazuela y dejamos 10 minutos más a fuego medio, añadimos agua justo hasta cubrir todo el guiso, dejamos cocinar 45 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo pinchamos con un cuchillo, para observar que la carne está tierna, si no es así tenemos un poco más de tiempo al fuego, observando si necesitan un poco de agua, para que la salsa no se seque.
Una vez tiernas, retiramos las codornices a un plato y la salsa se pasa por un chino o en su lugar un pasapuré.
Para servirlas, las cortamos en dos a lo largo y servimos con su salsa, adornadas con un puré de patatas por ejemplo.
Esta receta lo mismo se puede comer fría o caliente.