CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CODORNICES ESCABECHADAS

Esta receta solía preparar mi madre, hacía cantidad y las conservaba en tarros de cristal. Os doy las cantidades como para 4 codornices.

Maribel

2 personas
CODORNICES ESCABECHADAS
INGREDIENTES:
  • 4 codornices
  • 1 vasito de aceite
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de vinagre
  • 3 zanahorias medianas
  • 125 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • unos granos de pimienta
  • sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela el aceite a calentar y doramos las codornices, retiramos de la cazuela y las reservamos en un plato. retiramos las 2/3 partes del aceite de la cazuela y volvemos a meter las codornices con los ajos, la cebolla y la zanahoria cortadas en MIREPOIX. El laurel, el tomillo, el perejil se atan con un hilo de cocina, echamos la pimienta y rehogamos todo junto durante 5 o 6 minutos, entonces añadimos el vino y el vinagre, tapamos la cazuela y dejamos 10 minutos más a fuego medio, añadimos agua justo  hasta cubrir todo el guiso, dejamos cocinar 45 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo pinchamos con un cuchillo, para observar que la carne está tierna, si no es así tenemos un poco más de tiempo al fuego, observando si necesitan un poco de agua, para que la salsa no se seque.
Una vez tiernas, retiramos las codornices a un plato y la salsa se pasa por un chino o en su lugar un pasapuré.
Para servirlas, las cortamos en dos a lo largo y servimos con su salsa, adornadas con un puré de patatas por ejemplo.
Si queremos conservarlas seguiremos los consejos de envasado y coceremos los botes 30 minutos.
Esta receta lo mismo se puede comer fría o caliente.