CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CHULETAS DE TERNERA EN PAPILLOTE

6 Personas
INGREDIENTES:
  • 6 chuletas de palo ( 200 g. cada una)
  • 3 lonchitas muy finas de jamón serrano
  • 125 gr. de champiñones
  • 1 cucharada sopera de perejil seco picado
  • 2 cebollitas pequeñas
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita pequeña de zumo de limón
  • 10 cucharadas soperas de aceite aproximadamente
  • papel de aluminio
  • sal
  • 1 pizca de pimienta
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebollas y las picamos en brunoise, en un cazo ponemos la mantequilla, cuando esté derretida añadimos las cebollas, rehogamos unos 5 minutos y añadimos los champiñones cortados en trozos, el limón, ponemos la sal, salteamos durante 8 minutos y agregamos el perejil, dejamos otro par de minutos, retiramos del fuego y reservamos. Limpiamos un trozo del palo de las chuletas, porque luego utilizaremos.

Precalentamos el horno a medio-alto. En una sartén ponemos 8 cucharadas de aceite, cuando esté caliente freímos las chuletas de una en una  1 minuto por cada lado, reservamos.

Cortamos 6 trozos de papel de aluminio  y vamos poniendo una chuleta en cada uno, lo untamos ligeramente con un poco de aceite, salpimentamos las chuletas y colocamos cada una sobre un trozo de papel dejando el palo de estas  fuera, repartimos los champiñones encima de las chuletas y cubrimos con media loncha de jamón, cerramos bien el papel y colocamos en una fuente de horno y horneamos durante 10 minutos, pasado este tiempo daremos vuelta a los paquetes y dejaremos otros 10 minutos más, el paquete comenzará a inflarse y el papel se dorará.

Sacamos y servimos en los mismos paquetes.