- 1 1/2 kilos de morcillo, falda o aguja
- 1/2 kilo de arroz
- 1 hoja de laurel
- 2 cebollas medianas (125 g.)
- 4 zanahorias medianas (300 g.)
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 1 cucharada sopera de harina
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 25 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de whisky
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de perejil seco
- agua
- sal
Cuando rompa el hervor retiramos la espuma que formará por encima y tapamos la cazuela, dejamos cocer a fuego mediano 1 hora o 1 1/2, (según sea de tierna la carne). Preparamos el arroz blanco, colocamos en un molde con forma de corona y reservamos. La otra cebolla la picamos muy menuda.
Colamos la carne y reservamos,las zanahorias las cortamos muy finitas y también reservamos.
En una sartén ponemos el aceite y la mantequilla a calentar cuando estén bien calientes añadimos la cebolla y ponemos a rehogar, a los 10 minutos aproximadamente que ya empezará a dorarse, añadimos la harina, rehogamos un poco y añadimos el whisky y 3/4 de litro del caldo de cocer la carne (colado).
Movemos bien con unas varillas o una cuchara, para que se ligue la salsa, cocemos 10 minutos.
Echamos este caldo sobre la carne escurrida y cocemos otros 10 minutos más todo junto.
En una fuente redonda desmoldamos el arroz, colocamos la carne con su salsa en el centro de la corona y la cebolla la extendemos por encima del arroz.