CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CORONA DE ARROZ CON TERNERA EN SALSA DE WHISKY

6 Personas
INGREDIENTES:
  • 1 1/2 kilos de morcillo, falda o aguja
  • 1/2 kilo de arroz
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cebollas medianas (125 g.)
  • 4 zanahorias medianas (300 g.)
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 25 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de whisky
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de perejil seco
  • agua
  • sal
PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos la carne en trozos, las zanahorias cortadas en dos a lo largo, 1 cebolla cortada en dos trozos, la hoja de laurel, el vino blanco, la sal y agua que cubra bien los trozos.

Cuando rompa el hervor retiramos la espuma que formará por encima y tapamos la cazuela, dejamos cocer a fuego mediano 1 hora o 1 1/2, (según sea de tierna la carne). Preparamos el arroz blanco, colocamos en un molde con forma de corona  y reservamos. La otra cebolla la picamos muy menuda.

Colamos la carne y reservamos,las zanahorias las cortamos muy finitas y también reservamos.

En una sartén ponemos el aceite y la mantequilla a calentar cuando estén bien calientes añadimos la cebolla y ponemos a rehogar, a los 10 minutos aproximadamente que ya empezará a dorarse, añadimos la harina, rehogamos un poco y añadimos el whisky y 3/4 de litro del caldo de cocer la carne (colado).

Movemos bien con unas varillas o una cuchara, para que se ligue la salsa,  cocemos 10 minutos.

Echamos este caldo sobre la carne escurrida y cocemos otros 10 minutos más todo junto.

En una fuente redonda desmoldamos el arroz, colocamos la carne con su salsa en el centro de la corona y la cebolla la extendemos por encima del arroz.