CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CONSERVA DE TOMATE FRITO






INGREDIENTES:

por cada 5 kilos de tomate
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 cl. de aceite
  • 2 pastillas de caldo
PASO A PASO
  • Escogeremos unos tomate de pera duros y sanos
  • Primero pelaremos los tomates de la siguientes manera, ponemos una cazuela con agua al fuego y tendremos otra al lado con agua fría.
  • Cuando el agua rompa a hervir, introducimos los tomates a escaldar, unos segundos, luego los sacamos y metemos en el agua fría, así la piel saldrá mejor.
  • Si los tomates son de ensalada que tienen mucha agua, los estrujaremos bastante para retirar la mayor parte de su agua.
  • En una cazuela grande pondremos el aceite, las cebollas y los ajos bien picados, cuando comiencen a dorarse, añadimos el tomate y el bicarbonato, en un principio hará algo de espuma, no os preocupéis, dejarlo, está quitando el acido del tomate,
  • Luego añadimos las pastillas bien deshechas, dejamos freír y comprobamos su sabor, si necesita algo de sal, podemos añadir más, dejando que siga cociendo un poco más.
  • Sabremos que el tomate está hecho cuando el aceite aflora a la superficie, con un color rojizo.
  • Pasamos por un pasapurés, no la batidora, desharía las pepitas.
  • Dejaremos enfriar un poco y luego procederemos a llenar los tarros.
  • Coceremos 30 minutos.
  • Seguir consejos de envasado.Aquí