INGREDIENTES:
por cada 5 kilos de tomate
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3 cebollas
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2 dientes de ajo
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100 cl. de aceite
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2 pastillas de caldo
PASO A PASO
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Escogeremos unos tomate de pera duros y sanos
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Primero pelaremos los tomates de la siguientes manera, ponemos una cazuela con agua al fuego y tendremos otra al lado con agua fría.
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Cuando el agua rompa a hervir, introducimos los tomates a escaldar, unos segundos, luego los sacamos y metemos en el agua fría, así la piel saldrá mejor.
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Si los tomates son de ensalada que tienen mucha agua, los estrujaremos bastante para retirar la mayor parte de su agua.
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En una cazuela grande pondremos el aceite, las cebollas y los ajos bien picados, cuando comiencen a dorarse, añadimos el tomate y el bicarbonato, en un principio hará algo de espuma, no os preocupéis, dejarlo, está quitando el acido del tomate,
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Luego añadimos las pastillas bien deshechas, dejamos freír y comprobamos su sabor, si necesita algo de sal, podemos añadir más, dejando que siga cociendo un poco más.
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Sabremos que el tomate está hecho cuando el aceite aflora a la superficie, con un color rojizo.
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Pasamos por un pasapurés, no la batidora, desharía las pepitas.
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Dejaremos enfriar un poco y luego procederemos a llenar los tarros.
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Coceremos 30 minutos.
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Seguir consejos de envasado.
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