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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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FLAN CASERO

FLAN CASERO














INGREDIENTES:
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • cáscara de limón
PREPARACIÓN:
En una flanera se ponen 50 g. de azúcar y 3 o 4 gotas de limón, lo acercamos al fuego y dejamos caramelizar, movemos el molde en las distintas posiciones, para extender el caramelo bien, dejamos enfriar. Apartamos un vaso de leche, en el que añadiremos los huevos y el azúcar, revolvemos bien para que se disuelva .

Ponemos el resto de la leche con la cáscara de limón al fuego y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego, añadimos, poco a poco, el contenido que tenemos en el vaso, y lo depositamos en la flanera que tenemos caramelizada.

Preparamos una olla de mayor tamaño con un poco de agua, e introducimos la flanera, debemos tener cuidado, que el agua no sobrepase la mitad de la flanera.

Cocemos así, al baño maría durante 35 minutos, a horno medio.

Cuando haya pasado este tiempo, se introduce una brocheta, y si sale limpia, nuestro flan está hecho, si no es así, dejamos 3 o 4 minutos más.