CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOPA JULIANA (Olla rápida)

INGREDIENTES:
  • 100 gr. de zanahorias
  • 100 gr. de puerros
  • 100 gr. de apio
  • 100 gr. de berza
  • 100 gr. de lechuga
  •   50 gr. guisantes
  •   50 gr. cebolla
  •   50 gr. de jamón
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 pastilla de caldo
  • 3/4 de litro de agua
  • 2 ajos
PREPARACIÓN:

Cortamos las verduras en trocitos pequeños.

Se pone la olla al fuego con el agua, cuando rompa el hervor añadimos la pastilla de caldo, el jamón picadito y todas las verduras, menos los ajos, y dejamos cocer 4 minutos con la olla tapada. mientras tanto en un mortero machacamos bien los ajos.

En una sartén derretimos la mantequilla y añadimos los ajos.

Cuando abramos la olla echamos el contenido de la sartén por encima y dejamos 1 minuto al fuego, para amalgamar los sabores.