CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ ABANDA (Olla rápida)

 

INGREDIENTES:

  • arroz 400 gr.
  • 1 Kg. de pescado variado para el caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • sepia
  • gambas
  • azafrán o colorante
  • pimentón
  • 1 diente de ajo
  • sofrito de tomate
  • aceite
  • agua
  • sal
 

PREPARACIÓN:

Picar o cortar en rodajas muy finas el ajo.

Seguido se limpia y corta la sepia a cubos.

A continuación se prepara el caldo, hirviendo el pescado con las hojas de laurel, la cebolla y la sal (luego se usará sólo el caldo sin el pescado) o se usa un caldo preparado del supermercado.

Se fríe durante muy poco tiempo la sepia y las gambas en una “paellera” (paella) con un poco de aceite.

Luego se añade el ajo picado y un poco de sofrito de tomate.

Después de freírlo durante aproximadamente tres minutos se añade el arroz, el caldo (cubriendo el arroz) y un poco de azafrán o colorante para darle un color dorado.

Es importante no freír la sepia demasiado tiempo para que después de cocer el arroz no queden demasiado duros los trozos de sepia.

Se deja cocer el arroz a banda durante veinte minutos aproximadamente.

Finalmente, una vez esté hecho el arroz, se quita la paellera del fuego y se deja reposar durante cinco minutos.

El arroz a banda se puede servir con un poco de alioli que se prepara en menos de cinco minutos (mientras el arroz a banda reposa).

Gandía turística.com