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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPA DE PESCADO



SOPA DE PESCADO

INGREDIENTES:
  • 1 cabeza de sapo o merluza
  • 250 gr. de pescado (al gusto)
  • 100 gr. de almejas
  • 100 gr. de gambas
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 4 cucharadas de puré de tomate
  • 1 litro de agua
  • 1 ramita de perejil
  • aceite
  • sal
  • guindilla seca
PREPARACIÓN:

Se cuecen todos los pescados juntos o separados, eso como se quiera (yo prefiero por separado, así a la hora de limpiar, es más sencillo) limpiamos de piel y espinas, pelamos las gambas, y quitamos las cascaras a las almejas, (a mí no me gusta encontrarlas en la sopa, ya se que la gente suele dejar alguna cascara, eso hacerlo a vuestro gusto).

Colamos el caldo y reservamos.

En una cazuela ponemos el aceite con la cebolla y las verduras cortadas, rehogamos 2 minutos, añadimos la mitad del caldo de cocer los mariscos y dejamos hervir 3 o 4 minutos más, pasamos esto por un chino o pasapurés y unimos con el resto del caldo y el puré de tomate.

Este será el caldo de nuestra sopa, si nos gusta añadir algún tipo de pasta, lo haremos antes de añadir el pescado, y cuando esté cocida, entonces añadimos el pescado.
Servimos con un poco de perejil picado.