CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOPA DE AJO Y CHORIZO ARANZAZU



Cocina Vasca

4 Raciones

INGREDIENTES:

  • 150 gr. de pan de centeno
  • 8 rodajas de chorizo
  • 3 dientes de ajo
  • aceite
  • 2 tomates
  • 2 pimientos morrones (de lata)
  • 1 pizca de sal
  • 3/4 de litro de agua

PREPARACIÓN:

Esta típica sopa se hace en una cazuela de barro.

Cortamos el pan lo más finamente posible y tostamos 2 minutos al grill. Machacamos los ajos en el mortero con la sal, reservamos. 

Ponemos en una cazuela de barro dos cucharadas de aceite de oliva y damos unas vueltas al chorizo, echamos los ajos, cuando veamos que los ajos están doraditos, añadimos el tomate pelado y cortado en trozos no muy grandes y el pimiento morrón. 

Rehogamos bien y añadimos el pan, añadimos el agua y la sal, dejamos cocer unos 30 minutos. Presentamos en la misma cazuela.