CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





RANAS DE ZUDAIRE

Este es un plato de la cocina Navarra

4 personas

INGREDIENTES:
  • 8 ranas
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 ajo
  • sal
PARA LA SALSA:
  • 4 tomates
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 guindilla
  • sal
  • 1 cebolla
PREPARACIÓN:

Limpiamos las ranas y despojamos de la cabeza, dejándolas enteras, secamos bien con un trapo y salamos. 

En una cazuela de barro ponemos el aceite y dos dientes de ajo, doramos estos y añadimos las ranas, freímos, incorporamos el vino y tapamos dejando que se vayan haciendo a fuego lento, observaremos de vez en cuando como van de cocidas con la punta de un cuchillo. 

La salsa se espesará con la gelatina que sueltan las ranas. 

Preparamos a parte una salsa de toma con la guindilla, echamos la salsa a la cazuela mover un poco la cazuela, sin meter ni cubierto y dejamos que hiervan 10 minutos más.