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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PATATAS VASCO-FRANCESAS

Esta es  una receta procedente de la cocina  del sur de Francia

4 Personas


INGREDIENTES:
  • 1 kilo de patatas
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates
  • 50 gr. de jamón serrano
  • aceite
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • perejil molido
  • sal
  • pan rallado
  • 1 pizca de pimienta negra molida
PREPARACIÓN:

Para esta receta nos hace falta que todas las patatas sean aproximadamente del mismo tamaño. Limpiamos bien las patatas, las ponemos en una parrilla de horno y las asamos, (es lo peor de la receta, pues lleva mucho tiempo, alrededor de 1 1/2 horas, si las ponemos en el microondas con 15 minutos suele bastar, pero no es lo mismo, eso vosotros decidir). Notaremos que están hechas pinchándolas con la punta de un cuchillo.

Una vez asadas, dejamos que se enfríen y las cortamos  a unas 2/3 (dos terceras partes) de su altura, pero de la parte más estrecha, es decir a lo largo, que parezcan barquitas y las vaciamos, ponemos en un bol la mitad de la pulpa de las patatas y la mantequilla hacemos un puré, machacándolas con un tenedor, añadimos sal y pimienta.

Pelamos los tomates  y los cortamos y  machacamos también con el tenedor y reservamos, cortamos el pimiento en juliana muy fina. Ponemos una sartén con el aceite y echamos los ajos cortaditos cuando comienzan a coger un poquito de color añadimos los pimientos, los tomates y el perejil, cuando veamos que ya están hechos los pimientos añadimos el jamón picadito.

Rellenamos las patatas poniendo primero el puré de patata y encima la fritura de los tomates, espolvoreamos con pan rallado y las colocamos en una fuente de horno engrasada, ponemos al grill hasta que cojan un poco de color, esto es al gusto, debemos tener en cuenta que los ingredientes están ya hechos, se trata solo de dorarlas.