INGREDIENTES:
-
50 gr. de bacón
-
1 zanahoria
-
1 trozo de apio
-
1 cebolla pequeña
-
1 diente de ajo
-
200 gr. de carne picada
-
2 cucharadas de aceite
-
100 gr. de carne de cerdo picada
-
2 cucharadas de puré de tomate
-
2 dl de vino tinto
-
1 dl de caldo de carne
-
1 clavo
-
1 hoja de laurel
-
pimienta negra
-
1/2 cucharadita de perejil picado
PREPARACIÓN:
Rehogar ligeramente la carne picada en la olla con un poco de aceite.
Añadir la cebolla, el bacón, la zanahoria y el apio todo picado muy fino, rehogarlo durante unos minutos.
Añadir el puré de tomate con las especias, rehogarlo con el vino y el caldo.
Tapar la olla y mantener cociendo 20 minutos. (si no lo hacemos en olla, deberemos tenerlo 30 o 35 minutos).
Este preparando cuanto más se tenga en la olla más concentrado quedará.
Después de abrir la olla podemos pasar todo por un chino o pasapuré.