CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





RAPE A LA MODERNA

Receta de la cocina Vasca

4 Personas
INGREDIENTES:
  • 800 gr. de rape en rodajas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 12 almendras tostadas
  • 300 gr. de guisantes
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de agua
  • 50 cl. aceite
  • azafrán
  • 1 cucharadita de perejil seco
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla muy fina, la ponemos junto con el rape en una cazuela de barro, sazonamos con la sal y rociamos con el aceite, ponemos al fuego con la cazuela tapada y dejamos hervir 10 minutos.

En un mortero machacamos los ajos, las almendras, el perejil y el azafrán, a esta mezcla echamos la harina y el agua, revolvemos bien y pasados los 10 minutos echamos sobre el pescado y dejamos cocer a fuego medio 20 minutos más. A media cocción añadimos los guisantes, sin son frescos, tendremos que poner a hervir al mismo tiempo que ponemos el pescado.