CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





NARANJAS RELLENAS AL LICOR

10 Raciones
INGREDIENTES:
NARANJAS RELLENAS AL LICOR
  • 10 naranjas
  • 3 copas de licor triple seco   
  • 1 litro de leche 
  • 1/2 litro de zumo de naranja natural  
  • 1/2 kilo de azúcar  
  • 1/2 cucharadita de margarina   
  • 180 gr. de harina
PREPARACIÓN:
Escogeremos naranjas finas sin defectos en la piel, cortamos la parte de arriba en forma de tapadera y la reservamos.
Vaciamos las naranjas con cuidado de no romper la cascara, hasta dejarlas bien limpias de pulpa.
Trituramos la pulpa de las naranjas que hemos vaciado  con la batidora.
Ponemos en un cazo la margarina, el azúcar y dejamos deshacer, añadimos la harina y durante 1 minuto damos vueltas para que no se peque y coja un poquito de color, añadimos la leche y el zumo colado, tenemos 1 minutos más en el fuego sin dejar de dar vueltas, apagamos el fuego y dejamos que enfríe un poco, pero todavía un poco templada añadimos el licor.
Con esta crema rellenamos las naranjas y metemos en el frigorífico 3 horas antes de servir.