CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PURÉ DE GUISANTES




INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de guisantes
  • 30 gr. de mantequilla
  • 2 puerros
  • 1 ramita de apio
  • 6 hojas de lechuga
  • 1 zanahoria
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida (al gusto)
  • aceite
  • 1 trozo de pan

PREPARACIÓN:



Lavamos bien los puerros, teniendo en cuenta que en su hojas interiores, es fácil que puedan tener algo de tierra, por lo cual limpiaremos bien estas al chorro de agua por la parte interior.

En un recipiente ponemos a hervir los guisantes en agua fría, mientras en una cacerola ponemos la mantequilla a derretir, añadimos la parte verde de los puerros muy cortaditos. Dejamos estofar a fuego lento durante 10 minutos y  añadimos los guisantes escurridos, la zanahoria, el apio y las hojas de lechuga, se añade 1 litro de agua, la pastilla de caldo y se deja cocer 40 minutos más.

Pasado este tiempo, pasamos por un pasapurés fino, y añadimos la nata, revolvemos hasta incorporarla bien en el puré.

Cortamos el pan en cuadraditos pequeños, que tostamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite, para acompañar nuestro puré.