CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PUDÍN DE MANZANA

PUDIN DE MANZANA












INGREDIENTES:
  • 1 base de bizcocho
  • 1/4 de litro de leche
  • 100 g. de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 kilo de manzanas
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 200º, metemos dentro con agua una fuente o recipiente donde quepa bien el molde que queremos utilizar para hacer el pudin. Primero tenemos que caramelizar el molde.

Desmigamos el bizcocho y lo ponemos en un bol, añadimos la leche fría, el azúcar, los huevos batidos y las manzanas peladas y cortadas en trozos pequeños (yo utilizo reineta, podéis utilizar otra clase, pero que no sean arenosas), vertemos en el molde, colocamos dentro de la fuente que tenemos con agua en el horno, bajamos este a 160ºC. y cocemos entre 40 y 45 minutos, para comprobar si está hecho, introduciremos una brocheta, o como hacía mi madre una aguja de calcetar, y tiene que salir totalmente limpia, si no es así dejáis unos minutos más.

Dejamos enfriar un poco antes de servir, si queréis servirlo frio, dejarlo enfriar totalmente en el molde. Frío es exquisito.