CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CARAMELIZAR UN MOLDE


Caramelizar un molde, es bañar su fondo y paredes de azúcar caramelizado.  Se hace para poder adornar y desmóldalo mejor tanto sea un flan, pastel etc.. Aunque para algunas personas es lo mejor de ciertos dulces, ya que el caramelo es muy sabroso.

Maribel

CARAMELIZAR UN MOLDE

PREPARACIÓN:

Ponemos en el recipiente que queramos utilizar, flanera, molde o cazuela: 50 gr. de azúcar corriente, con el azúcar molida no sale bien, añadimos 2 o 3 gotas de limón y ponemos al fuego, dejamos que el azúcar vaya calentándose poco a poco y cuando adquiera un color tostadito,(sin llegar a quemarse, pues el azúcar quemada es amarga) lo retiramos del fuego, cogemos el recipiente, (siempre con las manos protegidas con un guante o un trapo).

Vamos repartiendo el caramelo por el fondo y laterales, dejamos enfriar antes de verter sobre él lo que pensemos preparar: flan bizcocho, tarta, etc.

Si se mete en el frigorífico se enfriará más rápido y el caramelo quedará mejor.

Venden también caramelo líquido que nos evita el trabajo de hacerlo, pero no tiene ni punto de comparación.