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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PURRUSALDA COSTERA


Aunque la purrusalda es un plato muy típico en toda la cocina vasca, existen diferente modalidades, por ejemplo: está la de la zona costera a la que tradicionalmente se le añadía un trozo de bacalao o la de la montaña a la que la tradición era el cordero, o la sencilla que no lleva ninguna de las dos cosas, aunque hay quien le añade zanahorias. 
Su nombre es en Vasco, purru (puerros) y salda (sopa)

En fin como podéis ver un plato sencillo con varias formas de elaborarlo.


Maribel

PURRUSALDA COSTERA















6 personas

INGREDIENTES:

  • 1/4 kilo de bacalao
  • 8 puerros
  • 1/2 kilo de patatas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 3/4 litro de agua
PREPARACIÓN:


Ponemos a remojar la noche anterior el bacalao. 

A la mañana siguiente escurrimos y ponemos en una cacerola cubierto de agua fría, lo ponemos al fuego y cuando rompa el hervor, se quita del fuego, sacamos el bacalao, quitamos las espinas y desmigamos, colamos el caldo. 

En una una cacerola se pone el aceite, los ajos, se añaden los puerros cortados en rodajas, las patatas partidas en cuadraditos regulares y el bacalao.

Lentamente vamos rehogando todo el conjunto, luego añadiremos el caldo de haber cocido el bacalao, y 1/2 litro más de agua, sazonar de sal y pimienta al gusto y dejar hervir despacio durante 1/2 hora.