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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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HABAS A LA HORTELANA




INGREDIENTES:
  • 1 kilo de habas desgranadas
  • 120 gr. de jamón
  • 4 alcachofas
  • 30 gr. de mantequilla
  • 2 cogollicos
  • 5 cebollas
  • 3/4 de litro de caldo
  • harina, perejil, sal y pimienta
PREPARACIÓN:

Se cortan las alcachofas y las lechugas en cuartos, se quita lo verde de la cebolla, y el jamón se corta en trocitos. 

En una cazuela se pone a derretir la mantequilla, se añaden las verduras y la sal, se deja rehogar a fuego fuerte unos minutos, se tapa y se baja el fuego durante 15 minutos más. 

La harina, el perejil y la pimienta se añaden al caldo y se dejan cocer unos 40 minutos hasta que las habas estén tiernas.