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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PIRULETAS DE ALCACHOFAS



4 personas

INGREDIENTES:
  • 8 alcachofas
  • harina
  • huevo batido
  • sal
  • aceite para freír
PREARACIÓN:

Limpiamos las ALCACHOFAS (Si son de la comarca de Tudela mejor, son mucho más tiernas) pero sin quitarles el tallo, que también pelaremos con un cuchillo, cortamos a lo largo en 2 o 3 trozos, (dependerá del grosos de la alcachofa y del tallo ) de forma que en cada trozo nos quede parte de la alcachofa y del tallo, en el que insertaremos un palillo de esta forma haremos el palito de la piruleta, pondremos con cuidado, en el fondo de una cazuela.
En otra cazuela ponemos agua con limón y sal a calentar  cuando el agua rompa a hervir se la añadimos a las cazuela de las alcachofas y dejar que siga hirviendo durante 15 minutos, comprobamos con la punta de un cuchillo si están blanditas.
Retiramos del fuego y dejamos unos minutos en el agua, tapando la cazuela, sacamos, escurrimos y secamos poniéndolas por separado sobre un papel de cocina, para que absorba la mayor parte del agua posible.
Pasamos por harina, huevo y freímos. Es una receta que podemos utilizar muy bien como aperitivo.