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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALCACHOFAS CON PATATAS Y PIÑONES (Olla rápida)

4 personas

INGREDIENTES:
  • 8 alcachofas
  • 2 patatas
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 ajo
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • agua
  • harina
  • aceite
  • 1 limón
PREPARACIÓN:

Limpiamos las ALCACHOFAS. Ponemos en la olla, agua unas gotas de limón, las alcachofas (de Tudela y la comarca, son las mejores) cortadas en cuartos , y estos a la mitad y las patatas en trozos similares de tamaño a estas, cocemos durante 8 minutos con la olla tapada.

Pasado este tiempo abrimos la olla, retiramos todo el caldo, y reservamos una taza aproximadamente.

En una sartén freímos los ajos y cuando están a medio dorar añadimos la harina, damos un par de vueltas con la cuchara y añadimos los piñones, damos unas vueltas de nuevo y añadimos el caldo reservado de la cocción de las alcachofas.

Agregamos todo esto a la olla y dejamos al fuego con la olla destapada, 2 minutos mas o menos.