CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALCACHOFAS CON GAMBAS (Olla rápida)

4 Personas
ALCACHOFAS CON GAMBAS.2jpg


INGREDIENTES:
  • 10 alcachofas
  • 200 gr. de gambas peladas
  • 2diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharadita de perejil
  • unas gotas de limón
  • 1 pizca de pimentón picante
  • sal
  • agua
PREPARACIÓN:

Limpiamos las ALCACHOFAS  (de Tudela y su comarca y no es pasión, je je) las ponemos cortadas en cuartos, en la olla con agua, sal y unas gotas de limón, dejamos hervir durante 8 minutos.

Al abrir la olla retiramos el caldo y ponemos las alcachofas sobre una fuente.

En una sartén, ponemos el aceite, los ajos muy picaditos, el perejil y las gambas con un poco de sal, dejamos rehogar y cuando esté hechas las gambas, añadimos 1 pizca de pimentón picante, 1/2 vasito de agua y revolvemos. Añadimos sobre las alcachofas.